Cuban-Style Pork Burger mit Bacon
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Zutaten
200 g Schweinehackfleisch
1 TL Dijon-Senf
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Worcestershire-Sauce
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kubanische Sandwichrolle oder Ciabatta-Brötchen
2 Scheiben Schweizer Käse
2 EL Dijon-Senf
2-3 Gewürzgurken (in dünne Scheiben geschnitten)
2 Scheiben knuspriger Bacon
1 EL Butter (zum Anrösten)
Zubereitung
Patty zubereiten: Schweinehackfleisch mit Dijon-Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Worcestershire-Sauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Zu einem gleichmäßigen Patty formen und 10 Minuten ruhen lassen.
Patty grillen: Eine Grillplatte oder Plancha auf mittlere bis hohe Hitze bringen. Das Patty ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Bacon zubereiten: Auf einer heißen Grillplatte oder Plancha den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen anrösten: Die Innenseiten des Brötchens sind mit Butter bestreichen und goldbraun anrösten.
Burger zusammenstellen:
Untere Hälfte mit Dijon-Senf bestreichen.
Auf das Patty die Käsescheibe legen.
Das Patty auf einer heißen Plancha oder auf einer Grillplatte mit einer Glocke abdecken , bis der Käse schmilzt.
Das Patty auf die untere Hälfte legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1173 kcal
- 66 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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