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Cuban-Style Pork Burger mit Bacon

Cuban-Style Pork Burger mit Bacon Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Schweine-Patty:

200 g Schweinehackfleisch

1 TL Dijon-Senf

½ TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Worcestershire-Sauce

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Für den Burger:

1 kubanische Sandwichrolle oder Ciabatta-Brötchen

2 Scheiben Schweizer Käse

2 EL Dijon-Senf

2-3 Gewürzgurken (in dünne Scheiben geschnitten)

2 Scheiben knuspriger Bacon

1 EL Butter (zum Anrösten)

Zubereitung

1

Patty zubereiten: Schweinehackfleisch mit Dijon-Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Worcestershire-Sauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Zu einem gleichmäßigen Patty formen und 10 Minuten ruhen lassen.

2

Patty grillen: Eine Grillplatte oder Plancha auf mittlere bis hohe Hitze bringen. Das Patty ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

3

Bacon zubereiten: Auf einer heißen Grillplatte oder Plancha den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Brötchen anrösten: Die Innenseiten des Brötchens sind mit Butter bestreichen und goldbraun anrösten.

5

Burger zusammenstellen:

  • Untere Hälfte mit Dijon-Senf bestreichen.

  • Auf das Patty die Käsescheibe legen.

  • Das Patty auf einer heißen Plancha oder auf einer Grillplatte mit einer Glocke abdecken , bis der Käse schmilzt.

  • Das Patty auf die untere Hälfte legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1173 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 79 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!