Banoffee Pie

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Haferflockenkekse, kernig  
  • 125 g   Butter  
  • 40–50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 (ca. 450 g)  kleine Bananen  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Karamell-Brotaufstrich  
  •     Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.
2.
Butter erhitzen, mit den Keksbröseln gut vermischen. Bröselmischung in die Form verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Schmand getrennt, mit je einem Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell-Aufstrich in Klecksen darauf verteilen.
5.
Mit Schmand-Sahne-Crème bestreichen.
6.
Warme Schokolade auf die Crème verteilen, mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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