Banoffee Pie

Zutaten
- 200 g Haferflockenkekse, kernig
- 125 g Butter
- 40–50 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 (ca. 450 g) kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Karamell-Brotaufstrich
- Öl
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Tarteform mit Lift-off-Boden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.
- 2.
- Butter erhitzen, mit den Keksbröseln gut vermischen. Bröselmischung in die Form verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Schmand getrennt, mit je einem Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren.
- 4.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell-Aufstrich in Klecksen darauf verteilen.
- 5.
- Mit Schmand-Sahne-Crème bestreichen.
- 6.
- Warme Schokolade auf die Crème verteilen, mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian