Banoffee Pie

Banoffee Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Haferflockenkekse, kernig 
  • 125 Butter 
  • 40–50 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 (ca. 450 g)  kleine Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Karamell-Brotaufstrich 
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.
2.
Butter erhitzen, mit den Keksbröseln gut vermischen. Bröselmischung in die Form verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Schmand getrennt, mit je einem Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell-Aufstrich in Klecksen darauf verteilen.
5.
Mit Schmand-Sahne-Crème bestreichen.
6.
Warme Schokolade auf die Crème verteilen, mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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