Basilikum-Erbsensuppe
Zutaten
1 Topf Basilikum
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
2 Würstchen (15 % Fett; aus dem Kühlregal)
80 g Crème légère
rote und grüne Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum zufügen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Nochmals abschmecken. Würstchen trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Reichlich Wasser aufkochen. Spieße darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks Crème double und Würstchenspieß anrichten. Etwas Pfeffer darübermahlen. Mit zweierlei Basilikumblättchen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate