Basilikum-Erbsensuppe

Basilikum-Erbsensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Topf Basilikum

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

100 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

2 Würstchen (15 % Fett; aus dem Kühlregal)

80 g Crème légère

rote und grüne Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum zufügen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Nochmals abschmecken. Würstchen trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Reichlich Wasser aufkochen. Spieße darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks Crème double und Würstchenspieß anrichten. Etwas Pfeffer darübermahlen. Mit zweierlei Basilikumblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate