Bauernbrot-Kekse

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 1 EL brauner Rum
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 250 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen und in Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli