Beeren-Kokos-Kuchen

Beeren-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g tiefgefrorene Beeren-Mix

500 ml Cranberrysaft

500 g Gelierzucker (3:1)

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

200 g Zucker

1 Prise Salz

25 ml Milch

50 ml Öl

9 Eier (Gr. M)

1,1 kg Magerquark

600 g Doppelrahm-Frischkäse

1 ½ Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)

200 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Beeren und Cranberrysaft in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abkühlen lassen, in eine flache Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden.

2

Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. Milch, Öl, 1 Ei und 125 g Quark dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) legen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.

3

1 kg Quark mit Frischkäse verrühren. Puddingpulver, 150 g Zucker und 100 g Kokosraspel unterrühren. 8 Eier nacheinander unterrühren. Backblech herausnehmen, Beerenkompott auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darauf verteilen und vorsichtig glatt verstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbacken, nach ca. 15 Minuten die restlichen Kokosraspel auf die Quarkmasse streuen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate