Beeren-Likör

Beeren-Likör Rezept

Zutaten

  • 500 gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren) 
  •     Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   Gewürznelke 
  • 1/2 Himbeergeist 
  • 1/2 trockener Rotwein 
  • 300 weißer Kandis 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren, Orangenschale und Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wo-chen ziehen lassen. Beeren auf ein Mulltuch oder feines Sieb geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit dabei auffangen. Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Dann mit der Beerenflüssigkeit verrühren. Alles nochmal durch ein Mulltuch oder feines Sieb gießen. Likör in saubere Flaschen gießen und verschließen. Mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen
2.
Haltbarkeit 1 Jahr

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Foto: Schmolinske, Armin

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