Beeren-Limo-Kuchen

Beeren-Limo-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 tiefgefrorene Beerenmischung 
  • 200 weiche Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  + 2 EL Beeren-Limonade 
  • 100 Mandelstifte 
  • 100 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und 100 ml Limonade hinzugeben und verrühren.
2.
Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
3.
Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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