Beeren-Limo-Kuchen

Beeren-Limo-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Beerenmischung

200 g weiche Butter

200 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)

2 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)

100 g Mandelstifte

100 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und 100 ml Limonade hinzugeben und verrühren. Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.

2

Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate