Beeren-Limo-Kuchen

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Beerenmischung
- 200 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml + 2 EL Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und 100 ml Limonade hinzugeben und verrühren.
- 2.
- Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
- 3.
- Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian