Beeren-Limo-Kuchen

Zutaten
300 g Beerenmischung
200 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)
2 ml Beeren-Limonade (alternativ Orangen-Limonade)
100 g Mandelstifte
100 g Puderzucker
Zubereitung
1
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und 100 ml Limonade hinzugeben und verrühren. Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
2
Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate