Beeren-Marzipan-Kuchen

Beeren-Marzipan-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 100 g Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren

200 g Marzipan-Rohmasse

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1-2 EL Johannisbeergelee

Hagel- und Puderzucker zum Bestreuen und Bestäuben

Zubereitung

1

Beeren verlesen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate