Beeren-Marzipan-Kuchen

Beeren-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1-2 EL  Johannisbeergelee 
  •     Hagel- und Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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