Beeren-Marzipan-Kuchen
Zutaten
je 100 g Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1-2 EL Johannisbeergelee
Hagel- und Puderzucker zum Bestreuen und Bestäuben
Zubereitung
Beeren verlesen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate