Beeren-Marzipan-Kuchen

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • je 100 g   Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1-2 EL   Johannisbeergelee  
  •     Hagel- und Puderzucker zum Bestreuen und Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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