Beeren-Smoothie mit Granola

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Beeren-Smoothie mit Granola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Bananen  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 100 g   Kürbiskerne  
  • 125 g   kernige Haferflocken  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  •   Salz  
  • 5 EL   flüssiger Honig  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 300 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 80 ml   Mandeldrink  
  • 50 g   Kokoschips  
  • 2 EL   Chia Samen  
  •   Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Am Vortag 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schale geben und über Nacht einfrieren.
2.
Für das Granola Mandeln grob hacken. Mit Kürbiskernen und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Öl, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis der Vanillin-Zucker gelöst ist (nicht aufkochen lassen). Über die kernige Mischung gießen und mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten vollständig überzogen sind.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen nehmen und Granola auskühlen lassen.
4.
Himbeeren verlesen. Gefrorene Bananen, 200 g Himbeeren, tiefgefrorene Heidelbeeren, Mandeldrink und 3 EL Honig in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz ensteht. Beeren-Smoothie in Schalen füllen. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, restliche Himbeeren, Kokoschips und Granola auf dem Smoothie verteilen und Chia-Samen darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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