close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Beerenlimokuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   TK-Beerenmischung  
  • etwas   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause) 
  • 2 ml   Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause) 
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 100 g   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.
3.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved