Beerenlimokuchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

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Zutaten
- 300 g TK-Beerenmischung
- etwas Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)
- 2 ml Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.
- 3.
- Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate