Beerenlimokuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   TK-Beerenmischung  
  •     etwas + 200 g weiche Butter 
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 ml   + 2 EL Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause) 
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 100 g   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.
3.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved