Beerenlimokuchen
Zutaten
300 g TK-Beerenmischung
etwas + 200 gweiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)
+ 2 EL Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)
100 g Mandelstifte
100 g Puderzucker
Zubereitung
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate