Beerenlimokuchen

Beerenlimokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Beerenmischung

etwas + 200 gweiche Butter

200 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)

+ 2 EL Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause)

100 g Mandelstifte

100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.

3

Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015