Beerenlimokuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Beerenlimokuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 TK-Beerenmischung 
  •     etwas + 200 g weiche Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  + 2 EL Beerenlimonade (z. B. Himbeerbrause) 
  • 100 Mandelstifte 
  • 100 Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Limonade in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln unterheben.
3.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss Puderzucker und 2 EL Limonade verrühren. Über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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