„Big Egg“-Burger

Aus LECKER 4/2020
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Ach, du dickes Ei! Zwischen den beiden Hälften steckt wirklich alles, was ein Burger draufhaben muss: knackiger Salat, Tomatenscheiben und knuspriger Bacon

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier  
  • 2 Scheiben   Bacon  
  • 1,5 EL   Ketchup  
  • 1,5 EL   Mayonnaise  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 2 Blätter   Mini-Römersalat  
  • 4   Kirschtomaten  
  • 1 TL   Sesam  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
4 Eier ca. 8 Minuten kochen. 2 Scheiben Bacon quer halbieren, in einer Pfanne ­ohne Fett knusprig braten. Je 1 1⁄2 EL Ketchup und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Mini-Römer­salatblätter grob zerzupfen. 4 Kirsch- tomaten in Scheiben schneiden. Eier abschrecken, pellen, längs halbieren. Von den Unterseiten der Eier etwas abschneiden, damit die Burger gerade stehen. Mit Salat, Bacon, Tomaten und Soße belegen. Rest Ei-Hälften darauflegen, mit Holzspießchen feststecken. Mit 1 TL Sesam bestreuen.
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