Birnen-Brownies mit Cashewkernen

0
(0) 0 Sterne von 5
Birnen-Brownies mit Cashewkernen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  mittelgroße feste Birnen 
  • 500 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 250 Cashewkerne 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 350 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. 1,5 Liter Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnenhälften bei mittlerer Hitze (leicht köchelnd) ca. 15 Minuten bissfest garen. Birnen aus dem Sud nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Birnen auf der gewölbten Seite in Streifen einschneiden. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 400 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Schoko-Butter einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix und 2/3 der Cashewkerne unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Birnenhälften auf dem Kuchen verteilen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (der Teig ist sehr weich und saftig). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved