Birnen-Walnuss-Brownies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Birnen-Walnuss-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   reife Birnen (à ca. 125 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 200 + etwas Butter 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 200 Walnusskerne 
  • 150 + etwas Mehl 
  • 500 Zucker 
  • 100 Kakao 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 250 Schmand 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen. 200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen. Eier in ­einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts 6–8 Minuten cremig ­schlagen. Flüssige Butter unter Rühren dazugeben. Erst Mehlmischung und dann Schmand unterrühren.
4.
Schoko­lade, Walnüsse und ca. 2⁄3 der Birnen­stücke unterheben.
5.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben. Restliche Birnen daraufstreuen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. In der Fettpfanne auskühlen lassen.
6.
In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt die Toffeesoße.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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