Biskuit-Gugelhupf mit Himbeeren

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Biskuit-Gugelhupf mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Himbeeren 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Tafel (100 g)  Erdbeer-Joghurt Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 EL  Joghurt 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. 125 g Himbeeren vorsichtig unterheben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Schokolade in längliche, dünne Streifen schneiden und restliche Schokolade klein hacken. Sahne steif schlagen, zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. 1 EL Zucker und Joghurt verrühren, Sahne unter den Joghurt heben und zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren. Creme auf dem Kuchen locker verstreichen, mit den restlichen Himbeeren und Schokoladenstreifen verzieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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