Biskuitrolle mit Frucht-Buttermilch
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
110 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandelblättchen
6 Blatt Gelatine
300 ml Frucht-Buttermilch
250 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. Masse daraufgeben und vorsichtig glatt streichen. Mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, Biskuitplatte auf das Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitrolle mit dem Tuch aufrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit etwas Buttermilch verrühren, dann alles unter die restliche Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt (nach ca. 5 Minuten) unterheben. Creme auf die Biskuitplatte geben, glatt streichen und aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen. Rolle in Stücke schneiden und mit den Himbeeren servieren
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate