Blätterteig-Marzipan-Sterne

Blätterteig-Marzipan-Sterne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

200 g Marzipan-Rohmasse

70 g Puderzucker

200 g Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 15 Minuten auftauen lassen. Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Marzipan auf leicht mit 20 g Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche ausrollen und insgesamt 48 Sterne (4/6 cm Ø) ausstechen. Zwischendurch Marzipanreste wieder verkneten und neu ausrollen. 3 Blätterteigscheiben in den Kühlschrank legen. 1 Blätterteigscheibe auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (22 x 28 cm). 24 Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Stern mit einer Gabel 2 x einstechen. Gelee erwärmen. Sterne mit Gelee dünn bepinseln. Mit je einem Marzipanstern belegen, mit Gelee bepinseln. 1 Blätterteigscheibe ebenfalls ausrollen (22 x 28 cm) und 24 Sterne mit einem gleichgroßen Sternausstecher mit Innenstern ausstechen. Äußeren Stern auf das Marzipan setzen, Mitte mit etwas Gelee (evtl. nochmals erwärmen) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den beiden letzten Blätterteigscheiben und den übrigen Marzipansternen ebenso verfahren. Kleine Blätterteig-Sterne aus der Mitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 5 Minuten backen. Kleine Sterne eventuell zum Verzieren die Mitte der großen Sterne auf das Gelee setzen

2

Tipp: Blätterteigreste vorsichtig aufeinander schichten und wieder ausrollen. Platte mit z. B. Salz oder Käse bestreuen, in Streifen schneiden und backen. Salz- bzw. Käsestangen in einer fest schließenden Dose lagern

3

Achtung: bei der Berechnung sind 210 g Blätterteig, 40 g Marzipan und 10 g Puderzucker abgezogen

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate