Blätterteig-Schnitten mit Pflaumenkompott und Zimt-Mascarponecreme

Blätterteig-Schnitten mit Pflaumenkompott und Zimt-Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8 Scheiben  (20 x 10 cm; à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 6 TL  Hagelzucker 
  • 150 Mascarpone 
  • 50 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Zucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und 1 TL Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln und Pflaumen unterheben. Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher (8 cm Ø) 16 Kreise ausstechen. Übrigen Blätterteig übereinanderlegen, ausrollen und 8 weitere Kreise ausstechen. Blätterteig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig dünn einstreichen und 12 Kreise gleichmäßig mit je 1/2 TL Hagelzucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Blätterteig aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, kalt stellen. Auf die 12 Blätterteigkreise ohne Hagelzucker Pflaumenkompott und Mascarponecreme verteilen, restliche Blätterteigkreise daraufsetzen und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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