Blitz-Carpaccio aus Ananas und Roten Beten

Aus LECKER 12/2015
Blitz-Carpaccio aus Ananas und Roten Beten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Walnusskerne

3 Stiele glatte Petersilie

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

1 Ananas

500 g Beten (vakuum­verpackt)

150 g Mini-Mozzarellakugeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 ­Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen und die Petersilie einrühren.

2

Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten in dünne Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Ananas und Rote Beten abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten.

3

Mozzarella und Nüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate