Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen)  
  • 1 1/2 (300 g)  Becher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2 (210 g)  Becher Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Butter  
  • 6 EL   Milch  
  • 2 1/2 (200 g)  Becher Mandelblättchen  
  • 325 g   Plaumenmus  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
2.
Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Pflaumenmus mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Teigplatte verteilen. Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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