Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus

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Zutaten
- 1 Schlagsahne
- 1 1/2 (300 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 1/2 (210 g) Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 6 EL Milch
- 2 1/2 (200 g) Mandelblättchen
- 325 g Plaumenmus
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
- 2.
- Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Pflaumenmus mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Teigplatte verteilen. Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG