Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus

Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen) 
  • 1 1/2 (300 g)  Becher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2 (210 g)  Becher Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Butter 
  • 6 EL  Milch 
  • 2 1/2 (200 g)  Becher Mandelblättchen 
  • 325 Plaumenmus 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
2.
Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Pflaumenmus mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Teigplatte verteilen. Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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