Blitzputenschnitzel mit Möhren

Aus LECKER 3/2014
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Basmatireis  
  • 4   dünne Puten­schnitzel (à ca. 140 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 150 ml   Orangensaft  
  • 100 g   Aprikosen­konfitüre  
  • 5 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden. Reis im Wasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Saft und Konfitüre einrühren, aufkochen.
3.
Schnitzel darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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