Blitzputenschnitzel mit Möhren

Aus LECKER 3/2014
Blitzputenschnitzel mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

500 g Möhren

200 g Basmatireis

4 Puten­schnitzel (à ca. 140 g)

3 EL Öl

150 ml Orangensaft

100 g Aprikosen­konfitüre

5 Stiel(e) Petersilie

Schritt 1

400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden. Reis im Wasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Saft und Konfitüre einrühren, aufkochen.

Schritt 3

Schnitzel darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate