Blitzputenschnitzel mit Möhren
Aus LECKER 3/2014

Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Möhren
200 g Basmatireis
4 Putenschnitzel (à ca. 140 g)
3 EL Öl
150 ml Orangensaft
100 g Aprikosenkonfitüre
5 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden. Reis im Wasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Saft und Konfitüre einrühren, aufkochen.
Schritt 3
Schnitzel darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate