Bohnensalat mit Speck und Feta

Aus kochen & genießen 7/2012
Bohnensalat mit Speck und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine neue Kartoffeln 
  • 1,5 kg  grüne Bohnen 
  • 100 Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 ml  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 gestrichene(r) TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel 
  • 300 Fetakäse 
  • 1 Bund  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Beides abschrecken und abtropfen. Speck knusprig braten.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen.
3.
Für die Marinade Zucker im heißen Speckfett leicht karamellisieren. 150 ml Wasser, Essig und Brühe zufügen, aufkochen. 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen.
4.
Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck und Feta zerbröckeln. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Alles unter die Kartoffeln mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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