Brandteig-Sandwiches mit Himbeer-Pudding

Brandteig-Sandwiches mit Himbeer-Pudding Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 ml  fettarme Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 5 EL  Zucker 
  • 100 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Schmand 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 1,5 cm Ø) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 6 "Z" spritzen. Eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen. Gitterrost des Backofens direkt auf dem Backofenboden (oder untere Schiene) einschieben und die Form daraufstellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 Minuten backen. Fertige Brandteig-"Z" aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer aufschneiden. Auskühlen lassen
3.
Für die Füllung 350 ml Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, tiefgefrorene Himbeeren unterheben und auskühlen lassen
4.
Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Aufgeschlagenen Schmand unter den Pudding heben. Aufgeschnittene Sandwiches mit Puddingcreme füllen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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