Brandteig Wölkchen mit Erdbeeren

3
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Zutaten

Für  Stück
  • 125 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 250 g   fettreduzierter Mascarpone (29 % Fett) 
  • 500 g   fettarmer Joghurt  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln je 6 Häufchen auf die Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. (Brandteig geht besser auf, wenn eine ofenfeste Form mit heißem Wasser im Ofen steht). Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Joghurtcreme auf den Windbeutelböden verteilen. Erdbeeren daraufgeben und Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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