Bratnudeln mit Gemüse und Ei
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
je 1 (ca. 400 g) Paprikaschote
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
100 g Shiitake-Pilze oder braune Champignons
etwas Ingwer
125 g Sojabohnenkeimlinge
2 EL Öl, 2 Eier (Große M)
5-6 EL Soja-Sauce
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen
Mais abtropfen lassen, evtl. halbieren. Paprika und Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, abreiben und evtl. kreuzweise einritzen. Ingwer schälen, fein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen
Öl im Wok erhitzen. Paprika, Porree, Pilze und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Nudeln, Mais und Keimlinge zufügen, weitere ca. 2 Minuten braten. Eier und 2 EL Soja-Sauce verquirlen. Über die Zutaten gießen und unter öfterem Wenden stocken lassen. Mit 3-4 EL Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate