Bratwurst-Gulasch
Zutaten
5 Stiel(e) Majoran
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
200 g Champignons
500 g Bratwurst (Thüringer)
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Pizzatomaten mit Basilikum
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Schritt 1
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren.
Schritt 2
Bratwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Bratwurst, Paprika und Champignons darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Pizzatomaten, Brühe und Schaschliksoße zugeben.
Schritt 3
Gulasch 8–10 Minuten köcheln lassen. Gehackten Majoran zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gulasch anrichten und mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 497 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate