Broccolicremesuppe
Zutaten
Personen
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 EL heller Soßenbinder
2 EL Sahne
Zubereitung
1
Broccoli putzen und waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Broccoli darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Röschen und Stielscheiben beiseite nehmen. Rest in der Brühe pürieren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und nachwürzen. Mit saurer Sahne verfeinern. Mit zurückbehaltenen Zutaten servieren. Dazu schmecken Toastecken
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate