close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Kruste

Aus LECKER 12/2015
3.863635
(22) 3.9 Sterne von 5

Unter einer dicken Decke aus leckerstem Kartoffelpü garen Brokkoli und Lachs im heißen Backofen mit. So gut!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   mehligkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 80 g   + 80 g Butter  
  • 6 EL   Mehl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 750 ml   + 400 ml Milch  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 kg   Brokkoli  
  • 1 kg   Lachsfilet  
  • 300 g   Bergkäse (Stück) 
  •     Fett für die Formen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 80 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
2.
Mehl darüberstäuben, 1–2 Minuten an­schwitzen. Wein, 600 ml Wasser und 750 ml Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Lachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz würzen.
4.
Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, 400 ml Milch und 80 g Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Käse, bis auf 8 EL, unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Auflaufformen fetten. Fisch und Brokkoli vorsichtig in die Soße rühren. Auf die Formen verteilen. Püree halbieren und ebenso ver­teilen.
6.
Jede Form mit 4 EL Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 880 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved