close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brokkoli-Mac'-n'-Cheese

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 300 g   kurze Makkaroni  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 4 EL   Mandeln (mit Haut) 
  • 200 g   geriebener Gouda  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Brokkoli die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
2.
Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße ­mischen und mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 740 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved