Brokkoli-Mac'-n'-Cheese

Aus Lecker-Sonderheft 1/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Soulfood verzichten?

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 300 g   kurze Makkaroni  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 4 EL   Mandeln (mit Haut) 
  • 200 g   geriebener Gouda  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Brokkoli die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
2.
Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße ­mischen und mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 740 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved