Brokkoli-Mac'-n'-Cheese

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Brokkoli-Mac'-n'-Cheese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

4 EL Mandeln (mit Haut)

200 g Gouda

100 g Blauschimmelkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Brokkoli die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.

2

Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße ­mischen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate