Brombeer-Kirsch-Konfitüre mit Genever

Aus kochen & genießen 7/2011
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(3) 3.3 Sterne von 5
Brombeer-Kirsch-Konfitüre mit Genever Rezept

Zutaten

  • 700 Sauerkirschen 
  • 500 Brombeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 
  • 5 EL  roter Genever (niederl. Johannisbeer-Likör) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Brombeeren abspülen, verlesen und trocken tupfen. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen.
2.
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Genever unterrühren.
3.
Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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