Brombeerschnaps

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Kandiszucker
- 500 g Brombeeren
- 2 EL Himbeersirup
- 0,7 l Wodka (oder Doppelkorn)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kandiszucker und 100 ml Wasser so lange einkochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz hat. Zuckersirup abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, gründliche waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Zusammen mit Korn, Zucker- und Himbeersirup in eine gut gereinigte Flasche mit weitem Hals füllen und gut verschließen. Ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Anschließend durch ein feines Haarsieb gießen und in Flaschen füllen.
- 3.
- Schmeckt als Getränk mit Sekt aufgefüllt oder zu Eis.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Horn