Bruschetta mit Tomaten-Mozzarella-Salat und Rauke

Bruschetta mit Tomaten-Mozzarella-Salat und Rauke Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Zwiebel

1 Fleischtomate

60 g Mozzarella

2 TL Olivenöl

3 TL Essig

grobes Meersalz

Pfeffer

40 g Rucola

2 Scheiben (à 40 g) Bauernbrot

Basilikum zum Garnieren

Grillpfanne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomate vierteln, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Käse, Tomatenwürfel und Zwiebel in eine Schüssel geben. 1 Teelöffel Öl und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen und trocken tupfen. Brotscheiben halbieren, in einer Grillpfanne ohne Fett knusprig rösten. Mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Rauke und Mozzarella-Tomaten-Salat auf dem Bauernbrot anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate