Bunte Antipasti im Glas

Zutaten
- 2 Auberginen (à ca. 175 g)
- 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten (à ca. 150 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Topf Oregano
- 350 g Schafskäse
- 1-2 TL Pfefferkörner
- 1/2 l Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen und Paprika putzen und waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika zufügen und 10-12 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen und zum Paprika geben. Abkühlen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Gemüse, Schafskäse und Pfefferkörner mischen und in Gläser füllen.
- 4.
- Mit Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und etwas ziehen lassen. Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Grissini-Stangen.
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Foto: Maass