Bunte Eierplatte
Zutaten
8 Eier, 100 g Schmand oder Crème fraîche
2 Salz, 2 TL Meerrettich
2-3 EL Salatcreme, Curry
4 Scheiben Räucherlachs
Dill
Petersilie
Kresse
100 g Krabbenfleisch
Zitronen-
Radieschen-
Gurkenscheiben
2 Schb. Lachsschinken
6 TL Kräuter-Frischkäse
gefüllte Oliven, Ananasstücke u. Maiskölbchen
4-5 EL Forellenkaviar
2 Spargelstangen (Glas)
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Halbieren, Eigelb herauslösen. Mit Schmand, Salz und Meerrettich würzen
Eicreme in die Eihälften füllen oder spritzen. Salatcreme mit Curry verrühren. Eihälften nach Belieben garnieren: z. B. mit Lachs & Dill, mit Krabben, Zitrone & Petersilie, mit Currycreme, Lachsschinken & Oliven, mit Frischkäse, Radieschen & Kresse, mit Ananas & Kaviar
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate