Bunte Eierplatte

Bunte Eierplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier, 100 g Schmand oder Crème fraîche

2 Salz, 2 TL Meerrettich

Zum Garnieren:

2-3 EL Salatcreme, Curry

4 Scheiben Räucherlachs

Dill

Petersilie

Kresse

100 g Krabbenfleisch

Zitronen-

Radieschen-

Gurkenscheiben

2 Schb. Lachsschinken

6 TL Kräuter-Frischkäse

gefüllte Oliven, Ananasstücke u. Maiskölbchen

4-5 EL Forellenkaviar

2 Spargelstangen (Glas)

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Halbieren, Eigelb herauslösen. Mit Schmand, Salz und Meerrettich würzen

2

Eicreme in die Eihälften füllen oder spritzen. Salatcreme mit Curry verrühren. Eihälften nach Belieben garnieren: z. B. mit Lachs & Dill, mit Krabben, Zitrone & Petersilie, mit Currycreme, Lachsschinken & Oliven, mit Frischkäse, Radieschen & Kresse, mit Ananas & Kaviar

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate