Bunte Gemüse-Lasagne

Bunte Gemüse-Lasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Goudakäse

300 g Prinzessbohnen

200 g Mini-Möhren (Fingermöhren)

250 g Champignons

1 EL Butterschmalz

2 Bärlauch

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

1 Eigelb (Gr. M)

9 Lasagneplatten

Zubereitung

1

Käse reiben. Bohnen auftauen lassen. Möhren putzen und schälen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Champignons putzen und eventuell waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin goldbraun anbraten. Bärlauch waschen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen. Zunächst das Eigelb, dann 50 g Käse einrühren. Bärlauch, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterheben. Zunächst etwas Soße in eine geeignete Form (20 x 20 cm) geben und mit 3 Lasagneblättern auslegen. Dann erneutim Wechsel Gemüse, Soße, Lasagneplatten, Soße u.s.w einschichten. Mit Soße enden. Mit restlichem Käse bestreuen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Oberfläche mit restlichen Möhren und Tomaten garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate