Bunte Gemüse-Lasagne
Zutaten
100 g Goudakäse
300 g Prinzessbohnen
200 g Mini-Möhren (Fingermöhren)
250 g Champignons
1 EL Butterschmalz
2 Bärlauch
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
1 Eigelb (Gr. M)
9 Lasagneplatten
Zubereitung
Käse reiben. Bohnen auftauen lassen. Möhren putzen und schälen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Champignons putzen und eventuell waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin goldbraun anbraten. Bärlauch waschen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen. Zunächst das Eigelb, dann 50 g Käse einrühren. Bärlauch, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterheben. Zunächst etwas Soße in eine geeignete Form (20 x 20 cm) geben und mit 3 Lasagneblättern auslegen. Dann erneutim Wechsel Gemüse, Soße, Lasagneplatten, Soße u.s.w einschichten. Mit Soße enden. Mit restlichem Käse bestreuen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Oberfläche mit restlichen Möhren und Tomaten garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate