Bunte Wokpfanne

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Bunte Wokpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  • 150 Möhren 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 Thai-Spargel 
  • 2 (ca. 100 g)  kleine Pak Choi 
  • 200 Basmati-Wildreis-Mix 
  •     Salz 
  • 1 TL  + 3 EL Öl 
  • 75 Cashewkerne 
  • 4 Stiel(e)  Thai-Basilikum 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 200 Hüftsteak 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 4–6 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Chilisoße für Huhn 
  •     Honig 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in sehr schräge dünne Streifen schneiden.
2.
Spargel waschen, putzen und halbieren. Pack Choi waschen und die Blätter vom Strunk lösen.
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
4.
Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
5.
Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
6.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Möhren darin ca. 4 Minuten leicht anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen. 2 EL Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Spargel und Pak Choi darin ca. 3 Minuten braten.
7.
Übriges Gemüse, Lauchzwiebeln, Ingwer, Soja- und Chilisoße zugeben und mit Honig abschmecken.
8.
Basilikum und Fleisch zum Gemüse geben. Nochmals gut vermengen und abschmecken. Reis abgießen. Wokpfanne auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen bestreuen. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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