Bunter Puten-Gemüse-Eintopf

Bunter Puten-Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

2 große Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Majoran (oder 1/2 Töpfchen frischen Majoran)

¾ l Hühnerbouillon (Instant)

1 EL Tomatenmark

500 g Paprikaschoten

300 g Zucchini

600 g Kartoffeln

nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Von der Keule die Haut entfernen und den Knochen auslösen. Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Knochen unter Wenden kräftig anbraten.

2

Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Gulasch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Suppe und Tomatenmark zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen.

3

Paprika grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten Knochen aus dem Gulasch entfernen und die Kartoffeln zufügen.

4

In den letzten 10-15 Minuten Gemüse zufügen und mitschmoren. Fertiges Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate