Buntes Balsamicogemüse
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb u. rot)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 500 g kleine Champignons
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 frische Knoblauchknolle
- 5 Stiel(e) Thymian
- 8 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 4–5 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika, Zucchini und Pilze putzen, Möhren schälen. Gemüse und Pilze waschen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Möhren längs halbieren und in schräge dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in Zehen teilen, evtl. schälen.
- 2.
- Thymian waschen und grob hacken.
- 3.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zucchini in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten.
- 4.
- Würzen und mit den Möhren mischen.
- 5.
- 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin anbraten. Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 6.
- Gemüse auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate