Buntes Balsamico­gemüse

Buntes Balsamico­gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

2 Zucchini

500 g kleine Champignons

3 mittelgroße Möhren

1 Knoblauchknolle

5 Stiele Thymian

8 EL Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

4-5 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

Zubereitung

1

Paprika, Zucchini und Pilze putzen, Möhren schälen. Gemüse und Pilze waschen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Möhren längs halbieren und in schräge dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in Zehen teilen, evtl. schälen.

2

Thymian waschen und grob hacken.

3

3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zucchini in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten.

4

Würzen und mit den Möhren mischen.

5

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin anbraten. Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

6

Gemüse auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013