Burger mit BBQ-Soße

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Burger mit BBQ-Soße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Gewürzgurken 
  • 3   Zwiebeln 
  • 50 ml  + 1 EL Obstessig 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  • 200 Tomatenketchup 
  • 50 ml  Kaffee 
  • 2 EL  Whiskey 
  • 1 EL  Honig 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Salatcreme (36 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Mini-Römer-Salat 
  • 4   Hamburger Brötchen mit Sesam 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Relish Gurken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurken, Zwiebel, 50 ml Essig und 50 g Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Relish mit Salz und Chili würzen. Fertiges Relish kühl stellen
2.
Für die BBQ-Soße Ketchup, 50 g Zucker, 1 EL Essig, Kaffee, Whiskey und Honig aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einkochen. Soße kühl stellen
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Salatcreme und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Für die Pattys 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten
5.
Inzwischen 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fertige Pattys aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebelringe im Bratfett ca. 5 Minuten weich schmoren. Mit Salz würzen
6.
Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Obere Hälften mit vorbereiteter Salatcreme bestreichen. Untere Hälften der Reihe nach mit je 2–3 EL BBQ-Soße, Salat, Patty, Zwiebelringen, Relish und oberen Brötchenhälften belegen. Dazu schmecken Kartoffelecken und übrige BBQ-Soße
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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