Burger mit BBQ-Soße

Burger mit BBQ-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Gewürzgurken

3 Zwiebeln

50 ml Obstessig

1 EL Obstessig

100 g brauner Zucker

1 rote Chilischote

Salz

200 g Tomatenketchup

50 ml Kaffee

2 EL Whiskey

1 TL Honig

¼ Bund Schnittlauch

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

Pfeffer

400 g Rinderhackfleisch

2 EL grober Senf

2 EL Sonnenblumenöl

50 g Mini-Römer-Salat

4 Hamburger Brötchen mit Sesam

Zubereitung

1

Für das Relish Gurken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurken, Zwiebel, 50 ml Essig und 50 g Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Relish mit Salz und Chili würzen. Fertiges Relish kühl stellen

2

Für die BBQ-Soße Ketchup, 50 g Zucker, 1 EL Essig, Kaffee, Whiskey und Honig aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einkochen. Soße kühl stellen

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Salatcreme und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Für die Pattys 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten

5

Inzwischen 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fertige Pattys aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebelringe im Bratfett ca. 5 Minuten weich schmoren. Mit Salz würzen

6

Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Obere Hälften mit vorbereiteter Salatcreme bestreichen. Untere Hälften der Reihe nach mit je 2–3 EL BBQ-Soße, Salat, Patty, Zwiebelringen, Relish und oberen Brötchenhälften belegen. Dazu schmecken Kartoffelecken und übrige BBQ-Soße

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate