Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren

Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Beeren der Saison, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren 
  • 1 kalte Buttermilch 
  • 80-100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie 300 g Beeren in einen Mixer geben und aufschlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Kaltschale mit übrigen Beeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved