Caipirinha-Parfait mit Erdbeer-Minzsalat

Caipirinha-Parfait mit Erdbeer-Minzsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Limetten 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4 EL  Zuckerrohrschnaps 
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 1 EL  Erdbeerkonfitüre ohne Stückchen 
  • 1–2 EL  Orangenlikör 
  • 6   Ringförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Eiweiß und Limettensaft (4–5 EL), steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Sahne und Zuckerrohrschnaps steif schlagen. Abgeriebene Limettenschale unter den Eischnee heben, dann die Sahne unterheben. 6 Ringförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Parfait mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre, Minzstreifen, Likör und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Parfait auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf anrichten und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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