Calzone-Omelett

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
1 Packung (370 g) Tomatensoße
5 Stiel(e) Majoran
125 g Mozzarella Käse
4 Scheiben Schinken
8 Eier (Gr. M)
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomatensoße dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen
2
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Mozzarella in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden
3
In 2 Tassen je 2 Eier und 2 EL Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Je 2 EL Tomatensoße, 1/4 Schinken und 1/4 Mozzarella auf je 1 Omeletthälfte verteilen. Mit etwas Majoran und Pfeffer würzen. Frei gebliebene Omeletthälften darüberklappen
4
Fertige Omeletts aus den Pfannen nehmen und warm halten. Vorgang mit übrigem Öl und Eiern wiederholen. Auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate