Camembert-Burger mit Preiselbeeren

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen  (à 200 g) tiefgefrorener Back-Camembert mit Wildpreiselbeeren 
  • 1 (ca. 125 g)  Birne 
  • 30 Feldsalat 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 50 Walnusskerne 
  • 4 EL  Schmand 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 4   Laugenbrötchen (à ca. 50 g) 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Camembert nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten. Preiselbeeren auftauen lassen. Birne waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Salat, Walnüsse, Zwiebeln und 4 EL Preiselbeeren vermengen.
3.
Schmand, Honig, Senf und Öl verrühren. Brötchen aufschneiden, Untere Hälften mit der Schmandcreme bestreichen, Salat-Preiselbeermischung und Birnenspalten darauf verteilen. Je 2 kleine Camembert daraufsetzen und mit den restlichen Preiselbeeren beträufeln.
4.
Obere Brötchenhälften auflegen. Eventuell mit Holzspießen fest stecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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