Cantuccini
Aus LECKER 7/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g weiche Butter
- 250 g feiner Zucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 400 g + etwas Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Vin Santo (ital. Dessertwein)
- 150 g ganze Mandeln (mit Haut)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Zitronenschale und Eier unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben.
- 2.
- Vin Santo zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Die Mandeln gut unterkneten.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Teig dritteln und zu je einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und die Teigrollen vorsichtig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 8 Minuten backen.
- 5.
- Auskühlen lassen.
- 6.
- Cantuccini schmecken gut zum Espresso oder Vin Santo. In luftdichten Behältern halten sie ca. 2 Wochen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate