Caprese-Sandwich mit Rucola

0
(0) 0 Sterne von 5
Caprese-Sandwich mit Rucola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1/2 Bund   Rucola  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Mandelkerne  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 2   Tomaten  
  • 250 g   Mozzarellakäse  
  • 8 Scheiben   rustikales Weizenmischbrot (à ca. 50 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto Basilkum und Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Rucolablätter zum Belegen beiseitelegen. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Rucola, Mandeln und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je 4 Scheiben mit Tomaten, Rucola und Mozzarella belegen. Mit je einer Scheiben Brot zudecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches hineinlegen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, dabei mit einer zweiten Pfanne oder einem großen Topf beschweren. Sandwiches und restliches Pesto anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved