close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cassata Siciliana

4.42857
(7) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Zartbitter Schokolade  
  • 400 g   Ricotta Käse  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   gemischte kandierte Früchte  
  • 1 Packung (400 g)  fertiger Wiener Boden  
  • 2–4 EL   Orangenlikör  
  •     nach Belieben 4 Belegkirschen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schokolade raspeln. Kandierte Früchte hacken. Ricotta und Zucker glatt rühren. Früchte und Schokolade, bis auf jeweils etwas zum Verzieren, unter die Ricottacreme heben. Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring (ca. 9 cm Ø) jeweils 4 Taler ausstechen. Biskuittaler auf eine Platte legen, mit Likör beträufeln. Biskuitreste anderweitig verwenden.
3.
Biskuittaler und Ricottacreme abwechselnd in 4 Gläser füllen, dabei mit Creme abschließen. Mit restlichen Früchten und Schokolade bestreuen. Desserts mit je 1 Belegkirsche verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved