Chai-Tee

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

  • ca. 5 g   (ca. 1 cm) Ingwer  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   grüne Kardamomkaspeln  
  • 3   Gewürznelken  
  • 2   Sternanis  
  • 1 TL   Fenchelsamen  
  • 1   Zimtstange  
  • ca. 3 EL   Zucker  
  • 2 TL   Assam Tee  
  •     Zimt zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und klein hacken. 750 ml Wasser, 200 ml Milch, Kardamom, Nelken, Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer und Zucker aufkochen und ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Tee zugeben, nochmals aufkochen und auf schwacher Hitze ca. 10 Minute ziehen lassen (soll nicht mehr kochen). 50 ml Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen. Mit Milchschaumhaube und Zimt garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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