Chinesische Bratnudeln

Zutaten
- 30 g Bandnudeln
- Salz, Pfeffer
- 200 g Weiß- oder Spitzkohl
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 50 g Mungobohnen-Keimlinge
- 100 g Schweineschnitzel
- 1 TL (5 g) Öl
- 2-3 EL Sojasoße
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Kohl, Lauchzwiebeln und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in feine Streifen, Möhre in Stücke und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge waschen und abtropfen lassen
- 2.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- Gemüse im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. 2-3 EL Wasser zufügen und alles mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Nudeln und Keimlinge zufügen und alles 2-3 Minuten weiterbraten. Fleisch wieder zugeben, erhitzen und alles abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 39 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate