Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake-Squares

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Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake-Squares Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 130 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 saure Sahne 
  • 20 Speisestärke 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Schokolade hacken. Die Hälfte der gehackten Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in 2–3 Portionen mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
3.
Restliche gehackte Schokolade untermischen. 1/4 des Teiges abnehmen, mit den Händen zu groben Streuseln formen und kalt stellen. Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade kneten. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und andrücken.
4.
Rand dabei hochdrücken. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Inzwischen 2 Eier trennen. Frischkäse, saure Sahne, Eigelbe, Stärke und 75 g Zucker verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen.
6.
Eischnee vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
7.
1/3 der Frischkäse-Masse auf den Teigboden gießen. Teig-Streusel darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen.
8.
30 g Schokolade hacken. Nach der Backzeit Backofen ausschalten, gehackte Schokolade auf dem Kuchen verteilen und bei leicht geöffneter Backofentür 20–30 Minuten auf dem Kuchen schmelzen lassen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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