Clementinen in Karamellcreme

Clementinen in Karamellcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hoch die Gläser! Statt Sekt kommt dieses Jahr ein schnelles Dessert rein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucker

200 g Mascarpone

6 Clementinen

2 Zweige Rosmarin

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme Zucker und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis ein goldbrauner Sirup entsteht. Mascarpone einrühren. Weitere 3-4 Minuten köcheln.

2

Clementinen schälen und in Stücke teilen. Rosmarin waschen. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Hälfte Clementinen in die Gläser geben. Karamellcreme darüber verteilen. Mit Rest Clementinen, Rosmarin und Schokolade garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 374 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate