Weihnachtssuppen - die besten Rezepte

Wenn du noch eine warme Vorspeise fürs Festessen suchst, ist eine Weihnachtssuppe die wohl beste Idee. Entdecke unsere feinen Rezepte! Wir wünschen viel Spaß beim besinnlichen Schlürfen in harmonischer Runde.

Inhalt
  1. Weihnachtssuppen - warme Vorspeisen zum Löffeln
  2. Weihnachtssuppen - Rezepte mit saisonalem Gemüse
  3. Ideen für die vegetarische Weihnachtssuppe
  4. Weihnachtliche Suppen-Toppings und -Einlagen
 

Weihnachtssuppen - warme Vorspeisen zum Löffeln

Bei einem richtigen Weihnachtsessen darf die Vorspeise natürlich nicht fehlen, denn sie regt den Appetit an und macht Lust auf mehr! Vor allem in der kalten Jahreszeit wärmt eine Suppe ganz wunderbar von Innen. Wie daraus eine echte Weihnachtssuppe wird? Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Anis oder Orangenschale kannst du ihr den typischen Geschmack verleihen. Aber auch Toppings und edle Suppeneinlagen, die du im Alltag nur selten verwendest (siehe hier), machen sie zum weihnachtlichen Hochgenuss. Die besten Rezepte für klassische Cremesuppen, wie die beliebte  Maronensuppe, würzige Bouillons und Consommés findest du zu Weihnachten hier bei LECKER.

 

Weihnachtssuppen - Rezepte mit saisonalem Gemüse

Eine festliche Suppe zu kochen ist eigentlich ganz einfach. Entweder suchst du dir ein abgestimmtes Rezept aus der Sammlung oben aus oder du kochst einen Klassiker nach einem dir bekannten Rezept, den du so aromatisierst, dass es nach Weihnachten schmeckt! Vor allem saisonales Gemüse, das jetzt noch aus deutschem Anbau verfügbar ist, bildet eine tolle Basis. Mit Kürbis, Pastinake, Rosenkohl, Rote Bete, Karotte, Schwarzwurzel, Steckrübe, Knollensellerie oder Kartoffel kannst du tolle Weihnachtsuppen kreieren.

 

Ideen für die vegetarische Weihnachtssuppe

Alle Gemüsesuppen, die wir bereits oben erwähnt haben kommen ganz easy ohne Fleisch oder Fisch aus. Dir ist mehr nach einer klaren Brühe, derer Duft durch die ganze Küche zieht? Eine vegetarische Consommé ist einfach gekocht und eignet sich mit Polentabällchen oder Flädle super als Weihnachtsuppe. Einfach auf hübsche tiefe Teller geben und an den Feiertagen glücklich essen! Tipp: Für die vegane Vorspeise einfach die Butter zum Anbraten der Klößchen durch Öl ersetzen.

 

Weihnachtliche Suppen-Toppings und -Einlagen

Um Suppen als weihnachtliche Vorspeise zu inszenieren, sind Toppings eine prima Idee. Die lassen sich meist gut vorbereiten und geben jedem Rezept durch unterschiedliche Zutaten und Kombinationen eine individuelle Note. Zur Inspiration nach Kategorien sortiert:

Rezept-Sammlungen

Video-Tipp

 

Mehr zum Thema Weihnachtsrezepte

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved