close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachtssuppen - die besten Rezepte

Eine wärmende Weihnachtssuppe ist die wohl beste Idee für eine leckere Vorspeise beim Festessen. Entdecke köstliche Cremesuppen, feine Consommés und Bouillons zum besinnlichen Schlürfen in harmonischer Runde.

Inhalt
  1. Unsere Top 6 Weihnachtsuppen
  2. Weihnachtssuppen - festlich verfeinert!
  3. Weihnachtssuppen - Rezepte mit saisonalem Gemüse
  4. Ideen für vegetarische Weihnachtssuppen
  5. Weihnachtliche Suppen-Toppings und -Einlagen
 

Unsere Top 6 Weihnachtsuppen

 

Weihnachtssuppen - festlich verfeinert!

Bei einem richtigen Weihnachtsessen darf eine Vorspeise natürlich nicht fehlen, denn sie regt den Appetit an und macht Lust auf mehr! Vor allem in der kalten Jahreszeit wärmt Suppe ganz wunderbar von Innen. Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Anis oder Orangenschale kannst du ihr feinen Geschmack verleihen. Aber auch raffinierte Toppings und edle Suppeneinlagen machen Weihnachtssuppen zum festlichen Hochgenuss. Die besten Rezepte für klassische Cremesuppen wie die beliebte Maronensuppe, würzige Bouillons und Consommés findest du in unserer Rezeptsammlung.

 

Weihnachtssuppen - Rezepte mit saisonalem Gemüse

Eine festliche Suppe zu kochen ist eigentlich ganz einfach. Entweder suchst du dir ein abgestimmtes Rezept aus unserer Sammlung oben aus oder du kochst einen beliebten Klassiker, den du weihnachtlich abschmeckst. Vor allem saisonales Gemüse, das jetzt noch aus deutschem Anbau verfügbar ist, bildet eine tolle Basis. Mit Kürbis, Pastinake, Rosenkohl, Rote Bete, Karotte, Schwarzwurzel, Steckrübe, Knollensellerie oder Kartoffel kannst du aromatische Weihnachtsuppen kreieren.

 

Ideen für vegetarische Weihnachtssuppen

Alle Gemüsesuppen, die wir bereits oben erwähnt haben kommen ganz easy ohne Fleisch oder Fisch aus. Dir ist mehr nach einer klaren Brühe, derer Duft durch die ganze Küche zieht? Eine vegetarische Consommé ist einfach gekocht und eignet sich mit Polentabällchen oder Flädle super als Weihnachtsuppe. Unser Tipp: Möchtest du eine vegane Suppe als Vorspeise servieren, kannst du die Butter zum Anbraten der Klößchen durch Öl ersetzen.

 

Weihnachtliche Suppen-Toppings und -Einlagen

Um Suppen als weihnachtliche Vorspeise zu inszenieren, sind Toppings eine prima Idee. Die lassen sich meist gut vorbereiten und geben jedem Rezept durch unterschiedliche Zutaten, Kombinationen und Konsistenzen eine individuelle Note. Zur Inspiration haben wir die besten Toppings in Kategorien sortiert.

Toppings für Weihnachtssuppen:

Rezept-Sammlungen

Video-Tipp

 

Mehr zum Thema Weihnachtsrezepte

Kategorie & Tags
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved